Звонок оператору

+7 (473) 232-42-38 с 9:00 до 18:00

Ваша корзина

0 товаров 0 рублей

Защитить сильного

Защитить сильного

 

В этой статье мы хотели бы рассказать о том, как защитить автомобиль от коррозии. Каждому наверное хочется чтобы его автомобиль служил долго, и сохранял презентабельный вид. Для этого за машиной необходимо следить, ухаживать, производить необходимые операции. О них мы сейчас и расскажем.

 

Итак, как вы сами знаете, одной из самых важных составляющих автомобиля является кузов. У него есть традиционные «слабые места», которые требуют особенного ухода. Сейчас мы перечислим эти места. Итак, какие детали в большей степени подвержены коррозии:

 

  1. Крышка багажника или задняя дверь (зазоры)

  2. Пороги (задняя и передняя части)

  3. Двери

  4. Заднее крыло (надколесные ниши)

  5. Капот (передняя часть)

  6. Днище ( особому риску подвергаются места под ковриками)

 

Коррозия чаще всего возникает в области сварочных швов. В микротрещины которые находятся возле этих швов, в большей степени попадает влага. Эти участки кузова наиболее уязвимы, так как из-за воздействия высокой температуры в большей степени подвержены коррозии.

 

Для того чтобы предохранить кузов автомобиля от коррозии, его обрабатывают специальными составами, и по разным методикам. Мы хотели бы вкратце рассказать о каждой из них.

 

Преобразующая защита кузова

 

Этот способ подходит для автомобилей, которые никогда не обрабатывались антикоррозийным составом, и на которых уже проявились сильные очаги коррозии. Кузов обрабатывается специальными средствами и растворами, которые преобразуют коррозию, и делают из нее грунтовую смесь.

 

Пассивная защита

 

При обработке по данной методике, металл кузова изолируется от соприкосновения с окружающей средой. Для обработке используется специальные масла, герметики, смоляные и каучуковые мастики, которые препятствуют проникновению влаги.

 

Активная защита

 

Активная защита подразумевает использование специального компонента «Мовиль». Это очень эффективный ингибитор коррозии. Он буквально «высасывает» влагу из металла, и тем самым предотвращает его дальнейшее разложение. Данная смесь имеет высокую степень токсичности, что не допускает ее соприкосновения с резиновыми покрытиями, так как в силу своего химического состава, разъедает эти покрытия.

 

Кроме того, эффективным видом защиты является защита картера. Он предохраняет нижнюю часть двигателя (в которой находится поддон картера) от грязи и механических повреждений. На нашем сайте вы можете в изобилии найти поддоны картера от разных производителей.

 

Мы еще раз хотим напомнить своим клиентам, что пренебрегать защитой своего авто не стоит. Лучше один раз в несколько лет уделить внимание этому вопросу, но иметь красивый и презентабельный автомобиль.